盛岡は秋晴れで気温18℃の暖かい1日でしたが朝の気温は1℃...明日も秋晴れです(^_^)/

今日は教師の先生方の授業でした。

今年の「クリスマスケーキ」を作りました。
完成の写真を撮り忘れてしまったので、写真は前回作ったときのものです(^^)

ブルーベリーのシロップ漬が生地にフィリングされている「ブルーベリーロール」です。

ナッツとクリームチーズがゴロゴロ入ったフランスパン「パン・ペカン・オ・フロマージュ」です。

そしてグレイン(穀物)が配合された「グレインショコラ」を作りました。
クーベルチョコとマカデミアンナッツがたっぷり入ったフランスパンですよ(*^_^*)

きな粉をまぶした蜂蜜入りのお菓子「きなこボー」も作りましたよ。

もちろん作りたて焼きたての美味しいところを試食いたしました(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は教師の先生方の授業でした。

今年の「クリスマスケーキ」を作りました。
完成の写真を撮り忘れてしまったので、写真は前回作ったときのものです(^^)

ブルーベリーのシロップ漬が生地にフィリングされている「ブルーベリーロール」です。

ナッツとクリームチーズがゴロゴロ入ったフランスパン「パン・ペカン・オ・フロマージュ」です。

そしてグレイン(穀物)が配合された「グレインショコラ」を作りました。
クーベルチョコとマカデミアンナッツがたっぷり入ったフランスパンですよ(*^_^*)

きな粉をまぶした蜂蜜入りのお菓子「きなこボー」も作りましたよ。

もちろん作りたて焼きたての美味しいところを試食いたしました(^_^)b



