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惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

岩手のアイドルふじポンの代役で東北を中心にモデル活動をされているミクさんとめぐポンクッキングです。

2018年11月04日 | Weblog
昨日の土曜日には岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」が放送されました。



小野寺惠と岩手のアイドルふじポンのお料理番組なので「めぐポンクッキング」です。



今回は東北を中心にモデル活動をされているミクさんがふじポンの代役でお手伝いです(^^)


 
今回のイチ押しアイテムはテーブルマークの冷凍うどん「丹念仕込み本場さぬきうどん」です。



強いコシ、なめらかな喉ごし、
そしてモチモチした食感が特長で、本場さながらの打ちたて茹でたての美味しさが味わえます。



今回の材料です。



水に浸けてアクをとったゴボウをささがきにして出し汁に入れて煮立たせます。



その中に冷凍さぬきうどんを入れて沸騰させます。



さぬきうどんが沸騰するまでに生姜と味醂と味噌で合わせ調味料を作ります。



合わせ調味料はよく溶かしてからお鍋に入れて下さいね(^_^)/



さぬきうどんが沸騰したら蓋を開けてよく溶かした合わせ調味料を加えます。



牡蠣を入れたら蓋をして中火で煮込んでひと煮立ちさせます。



鍋が煮立ったら蓋を開けて斜め薄切りにした長ネギを加えます。



そこに牛乳を回し入れて沸騰させます。牛乳で牡蠣と味噌の旨味が引き立ちます(^_^)b



沸騰したら火を止めて蓋をして少し蒸らしたら完成です。



テーブルマークの冷凍うどん
丹念仕込み本場さぬきうどんで作る「絶品!かき鍋うどん」ぜひ作ってみて下さいね(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
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コメント (2)
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