goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

パンの生地で器を作りツナとほうれん草のグラタンを入れチーズをトッピングして焼いた調理パンです。

2017年11月15日 | Weblog
週間天気予報に雪マークが出たせいかガソリンスタンドにはタイヤ交換の車が並んでいました。



パンの生地で器を作ります。




その器にツナとほうれん草のグラタンを入れてチーズをトッピングします。




オーブンで焼成すれば「調理パン」の完成です(^_^)/




熱々の焼きたて調理パンを試食したのは講師の先生方でした。




林檎の形のパン「ムッシュポム」です。もちろんフィリングも林檎です(^_^)b




ライ麦が配合されたフランスパン「ハニーレザン」も作りました。
ハチミツに漬けたサルタナレーズンとカレンズレーズンがたっぷり入っています。

小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする