goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

南部煎餅の里で四季の里の天ざるを頂きました。4日からは私がプロデュースした新メニューが登場します。

2017年11月02日 | Weblog
今日は秋晴れの下、岩手県北の二戸市に向かいました。



二戸市の人気スポット南部煎餅の里です。




南部煎餅業界最大手の南部せんべい乃巖手屋小松製菓創業者である故小松シキさんの記念館です。




手打ちそばが味わえる自助工房四季の里です。




二戸産そば粉100%にこだわったお蕎麦を提供されています(^_^)b




とても美味しい天ざるを堪能いたしました(*^_^*)




4日からは私がプロデュースした新メニューすき昆布せんべい汁セットが登場いたします。




敷地内にある北のチョコレート工場2doorです。2door限定商品も購入できる直売の店舗もあります。




限定ソフトクリームもあります(^_^)/




美味しさにうっとりです。みんな食べたいのだから限定20本では少ないと思いますよ(^^)

小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする