今日は夕方のFNNみんなのニュースで普代おでん完成発表会の模様が放送されました。

岩手めんこいテレビのタッキーこと滝澤悠希アナウンサーが読んで下さいました。

発表会は南部せんべい業界最大手巖手屋の小松豊社長のご挨拶から始まりました。

私は煮込み用のすき昆布入り南部せんべいの説明をさせていただきました。

普代おでんの具やダシには普代村特産の昆布を使っています。

美味しい素材とダシのうまみで減塩していても美味しくいただけるのです(^_^)/

今回はすき昆布入りの南部せんべいとさつま揚げがお披露目されました。

試食された方からコメントをいただきました。

南部せんべいが麩みたいな感じで面白いとおっしゃって下さいました(*^_^*)

来年の春以降に商品化されて普代おでんが販売される予定です。楽しみしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

岩手めんこいテレビのタッキーこと滝澤悠希アナウンサーが読んで下さいました。

発表会は南部せんべい業界最大手巖手屋の小松豊社長のご挨拶から始まりました。

私は煮込み用のすき昆布入り南部せんべいの説明をさせていただきました。

普代おでんの具やダシには普代村特産の昆布を使っています。

美味しい素材とダシのうまみで減塩していても美味しくいただけるのです(^_^)/

今回はすき昆布入りの南部せんべいとさつま揚げがお披露目されました。

試食された方からコメントをいただきました。

南部せんべいが麩みたいな感じで面白いとおっしゃって下さいました(*^_^*)

来年の春以降に商品化されて普代おでんが販売される予定です。楽しみしていて下さいね(^_^)/



