盛岡は秋の三連休よい天気に恵まれました。

今朝の岩手日報に二戸南部煎餅の里で行われた普代おでん発表会の記事が載っておりました(^^)

教師の先生方の授業です。

ほうれん草、ハム、レッドチェダーチーズが入っている星形のパン「スピンスター」です。

クリームチーズ入りの生地にさらにクリームチーズを塗って折り込んでいる「スナックバー」です。

スイートポテトをデニッシュ生地で巻いたサクサクでカリカリ食感の「まきいも」も作りました。

キャベツのサラダも添えて試食いたしました(^_^)/

昨夜は先月行った教室作品展の打ち上げの懇親会でした。皆様ご苦労様でした(^^)
小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今朝の岩手日報に二戸南部煎餅の里で行われた普代おでん発表会の記事が載っておりました(^^)

教師の先生方の授業です。

ほうれん草、ハム、レッドチェダーチーズが入っている星形のパン「スピンスター」です。

クリームチーズ入りの生地にさらにクリームチーズを塗って折り込んでいる「スナックバー」です。

スイートポテトをデニッシュ生地で巻いたサクサクでカリカリ食感の「まきいも」も作りました。

キャベツのサラダも添えて試食いたしました(^_^)/

昨夜は先月行った教室作品展の打ち上げの懇親会でした。皆様ご苦労様でした(^^)



