今日の盛岡の気温は30℃でしたが、夕方からは涼しくなりました。

明日からも真夏日が続くようですが、週末は雨になるようなので週末に梅雨明けするのかしら。

人気の塩パン「ブレッチェン」です。五穀入りとエダムチーズがけの2種類を作りました。

教室の2階で会食です。

カポナータ、豚チャーシュー、鶏肉オリーブオイル焼、そしてミョウガごはんです。

お椀は干し椎茸の出汁に、だし巻き卵、岩海苔、大根おろし、刻みネギです。
まだまだ暑い日が続きますがしっかり栄養のある食事で夏バテしないように頑張りましょう(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
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カポナータ、豚チャーシュー、鶏肉オリーブオイル焼、そしてミョウガごはんです。

お椀は干し椎茸の出汁に、だし巻き卵、岩海苔、大根おろし、刻みネギです。
まだまだ暑い日が続きますがしっかり栄養のある食事で夏バテしないように頑張りましょう(^_^)/



