今日の盛岡は気温が35℃と猛暑日でした。
熱中症指数は厳重警戒を越えて「危険!今日は涼しい室内で」となっていました(*_*)

JHBSが誇るマイコン制御の電子発酵器で発酵させています。

発酵後の生地をオーブンで焼成しています。

焼けたのはライ麦のパン「パン・ド・セグル」でした。
ライ麦が60%以上の配合だとパン・ド・セグル、50%未満だとパン・オ・セグルと呼ばれます。
丸いパンは茹でたジャガイモで作る「ポンム・ド・テール」です。2種類の成型で作ります(^_^)b

作っていたのは私の教室に25年以上通って下さっている一番ベテランの先生方でした!

アボカドとキヌアのサラダを添えて試食いたしました(*^_^*)

あまおうのジャムがたっぷりの「いちごジャムパン」は可愛いイチゴの形に作ります。

空洞にチョコレートやクリームがたっぷり入る昔懐かしい「コルネ」です。

こちらを作ったのはファミリーコースパート1の生徒さんでした。
大ベテランの先生方と比べればパン作りもスタート地点ですが上手にパンが作れました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
熱中症指数は厳重警戒を越えて「危険!今日は涼しい室内で」となっていました(*_*)

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発酵後の生地をオーブンで焼成しています。

焼けたのはライ麦のパン「パン・ド・セグル」でした。
ライ麦が60%以上の配合だとパン・ド・セグル、50%未満だとパン・オ・セグルと呼ばれます。
丸いパンは茹でたジャガイモで作る「ポンム・ド・テール」です。2種類の成型で作ります(^_^)b

作っていたのは私の教室に25年以上通って下さっている一番ベテランの先生方でした!

アボカドとキヌアのサラダを添えて試食いたしました(*^_^*)

あまおうのジャムがたっぷりの「いちごジャムパン」は可愛いイチゴの形に作ります。

空洞にチョコレートやクリームがたっぷり入る昔懐かしい「コルネ」です。

こちらを作ったのはファミリーコースパート1の生徒さんでした。
大ベテランの先生方と比べればパン作りもスタート地点ですが上手にパンが作れました(^_^)/



