goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ハード系のパンに見えますが柔らかくほのかに甘いブラウンシュガーとクルミが入ったブラウンブレッドです。

2016年06月27日 | Weblog
今日は晴れ間も見えましたが、明日は曇りがちで湿度も高くジメジメの天気になるようです(*_*)



2つの生地を合わせてシンぺル型(かご)に入れ、JHBSの発酵器で発酵させています。




発酵した生地をシンぺル型から取り出しています。




この時点ですでに美味しそうに見えますね(^^)




取り出した生地をオーブンで焼成いたします。




ブラウンシュガーとクルミがたっぷり入った「ブラウンブレッド」の完成です。




ハード系のパンに見えますが、ふわっふわっと柔らかくてほのかに甘いパンです。
サラダやサイドディッシュと一緒に並べれば、朝食のテーブルがお洒落になりますよ(^_^)b




銀カップの中にはシフォンのようなふわふわケーキが入っています(^_^)b




抹茶クリームと生クリームを絞り、最後に栗をのせたら「モンブラン」の完成です(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする