今日は晴れ間も見えましたが、明日は曇りがちで湿度も高くジメジメの天気になるようです(*_*)

2つの生地を合わせてシンぺル型(かご)に入れ、JHBSの発酵器で発酵させています。

発酵した生地をシンぺル型から取り出しています。

この時点ですでに美味しそうに見えますね(^^)

取り出した生地をオーブンで焼成いたします。

ブラウンシュガーとクルミがたっぷり入った「ブラウンブレッド」の完成です。

ハード系のパンに見えますが、ふわっふわっと柔らかくてほのかに甘いパンです。
サラダやサイドディッシュと一緒に並べれば、朝食のテーブルがお洒落になりますよ(^_^)b

銀カップの中にはシフォンのようなふわふわケーキが入っています(^_^)b

抹茶クリームと生クリームを絞り、最後に栗をのせたら「モンブラン」の完成です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

2つの生地を合わせてシンぺル型(かご)に入れ、JHBSの発酵器で発酵させています。

発酵した生地をシンぺル型から取り出しています。

この時点ですでに美味しそうに見えますね(^^)

取り出した生地をオーブンで焼成いたします。

ブラウンシュガーとクルミがたっぷり入った「ブラウンブレッド」の完成です。

ハード系のパンに見えますが、ふわっふわっと柔らかくてほのかに甘いパンです。
サラダやサイドディッシュと一緒に並べれば、朝食のテーブルがお洒落になりますよ(^_^)b

銀カップの中にはシフォンのようなふわふわケーキが入っています(^_^)b

抹茶クリームと生クリームを絞り、最後に栗をのせたら「モンブラン」の完成です(*^_^*)



