惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

北限のゆず研究会総会の後に寄った大船渡市のレストランサンジャックで初めてランチメニューを頼みました。

2016年06月03日 | Weblog
今日は朝一番に陸前高田市に向かいました。



平成28年度北限のゆず研究会の総会が陸前高田市役所で行われました。
ゆず栽培北限の地である陸前高田のゆずを、復興の象徴としてブランド化を目指す組織です。




大船渡合同庁舎にも寄ったので、お昼は合同庁舎近くのサンジャックさんになりました(^^)




いつもの牡蠣フライを食べたいと来店したのですが、ランチメニューに心変わりです(笑)




単品でエビサラダも注文いたしました。




ランチのサラダと新玉ネギのスープです。とても美味しいです(*^_^*)




ランチメニューA「海の幸のクリーム煮」です。リッチで贅沢な味ですよ。




ランチメニューB「豚ヒレのニンニク焼き」です。ボリューミーで美味しさも満点です(^_^)b




ランチにセットの「チーズリコッタのパルフェ」とアイスコーヒーです。
ご飯が大盛りだったので、私のご飯も半分食べた旦那様はおなかが苦しいと言っていました(笑)


小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスをもう1クラス追加で3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする