惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

バターミルクブレッドをアパレイユに浸けてふわふわのパンベルデュ(フレンチトースト)を作りました。

2016年06月17日 | Weblog
梅雨入り発表から4日目ですが、今日も雨降りが続いています。



週間天気予報を見ても、盛岡は来週もスッキリ晴れる日は無さそうです(*_*)




そんなときは美味しいものを作って食べて、気持ちだけでもスッキリいたしましょう(^_^)/




フィリングのサワークリームにダークチェリーをトッピングした「サワーポップチェリー」です。




マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵をさせています。




フレンチトースト用の食パン「バターミルクブレッド」が焼き上がりました。




アパレイユを「バターミルクブレッド」にたっぷり染み込ませます。




染みこんだアパレイユで、ふわふわのパンベルデュ(フレンチトースト)が出来ました(*^_^*)




パウダーシュガーでキレイにお化粧をして試食をいたしました(^_^)b


小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
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