岩手朝日テレビのスーパーJチャンネル「アナごはん」が金曜日に放送されました。
今回は旬の牡蛎を使った、和風のクラムチャウダーでした。

材料です、お味噌が入りますよー。

今回のアナウンサーは、すっかり包丁捌きも板についた塚本京平アナです。

バターで具材を炒めたら、ブイヨンスープで煮ていきます。

スープにとろみを付けるために、ブールマニエを作ります。
ここで本来はブールマニエに入らない、お味噌を加えます。

牡蛎と野菜がたっぷり入った、クラムチャウダーが完成しました(o^^o)

試食です。

体がポカポカ温まるので、受験生のお夜食にも良いかと思います。

では、岩手朝日テレビスーパーJチャンネル金曜日の「アナごはん」をお楽しみにー!
小野寺惠のプロフィール
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JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
今回は旬の牡蛎を使った、和風のクラムチャウダーでした。

材料です、お味噌が入りますよー。

今回のアナウンサーは、すっかり包丁捌きも板についた塚本京平アナです。

バターで具材を炒めたら、ブイヨンスープで煮ていきます。

スープにとろみを付けるために、ブールマニエを作ります。
ここで本来はブールマニエに入らない、お味噌を加えます。

牡蛎と野菜がたっぷり入った、クラムチャウダーが完成しました(o^^o)

試食です。

体がポカポカ温まるので、受験生のお夜食にも良いかと思います。

では、岩手朝日テレビスーパーJチャンネル金曜日の「アナごはん」をお楽しみにー!




