惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

新スイーツを作る「みやこ希望の天使プロジェクト」4つの事業所を訪問して技術指導をしてきました。

2013年02月14日 | Weblog
昨日と今日で「希望の天使スイーツ」を作る、4つの事業所を無事に訪問してきました(^^)



赤武酒造さんの、ミルキーヨーグルトリキュールを使った「ココナッツプリン」。
同じく、りんごのリキュールを使った「マドレーヌ」と「シフォンケーキ」です。


宮古の朝は良いお天気で、海もとてもきれいでした(o^^o)



しかし、積もった雪は溶けずに残っていたので、朝のお散歩は中止しました(*_*)



昭和49年に昭和天皇が、浄土ヶ浜展望台にお立ちになられたとのことです。



宮古の中華料理店「ごちそう家・彩華」さんでランチをいただきました。



モスバーガーの店舗跡にオープンしたみたいです。



“エビと彩り野菜のあんかけ”です。とても美味しかったですよ。


茂市の宮古アビリティーセンター「あびさぁべ」に寄りました。



おととしの3.11は“シートピアなあど”に向かっている途中ここで地震に遭遇しました
「あびさぁべ」に来ると、当日の事を思いだして複雑な気持ちになります。



小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする