旦那さんがフィリップ・ビゴのパンの本を購入してきてくれました^^
かなり本格的なパンでしたが購入と同時にビゴのパンを食べ・・・・やっぱりおいしい~~この味に少しでも近ずけるようにと俄然ファイトが~
しかしながら時間をおしまずかけないとおいしいパンはできない。。たしかに。
生イーストとインスタントイーストを組み合わせ最小の量で配合。時間はかかるけど今までにない皮のパリッと感。感激!とりあえず初めて焼いた角食にしてはそれなりの形だしよしとしよう。
でも1次発酵120分2次発酵60分焼き45分とそれはそれは長い道のりでした^^;
かなり本格的なパンでしたが購入と同時にビゴのパンを食べ・・・・やっぱりおいしい~~この味に少しでも近ずけるようにと俄然ファイトが~
しかしながら時間をおしまずかけないとおいしいパンはできない。。たしかに。
生イーストとインスタントイーストを組み合わせ最小の量で配合。時間はかかるけど今までにない皮のパリッと感。感激!とりあえず初めて焼いた角食にしてはそれなりの形だしよしとしよう。
でも1次発酵120分2次発酵60分焼き45分とそれはそれは長い道のりでした^^;
すごいね。ついにここまで作るんですね!