今日は今年初めてのパン教室でした♪
スープにあうパンということで
イタリアン・シャピニオンこれは油脂分にはオリーブオイル、粉チーズも入ってイタリア~~ン♪同じ生地でスプーンとフォークも作りました。
中はくりぬいてスープをいれます。教室ではトマトシチューをいれてもらいました。おいしかった~。我が家は夕飯にカレーを入れました。
もうひとつはヨーグルト・ブロート。仕込み水に水とヨーグルトを加えてあります。乳製品を加えると生地がきめこまやかになるそうです。
この生地はライ麦を加えてあるのですがヨーグルトを加えるとことによって口当たりがよくたべやすくなると先生がおっしゃってました。
成形時中にチーズを入れてクープを深くいれます。お皿型になって生地のまわりにチーズがひっついてスープをいれてもこぼれなくなるとのことです。
今日は教室でたっぷり試食いただき身も心もおなかいっぱいになりました~♪
↓応援のクリック励みになります。いつも応援ありがとう♪
スープにあうパンということで
イタリアン・シャピニオンこれは油脂分にはオリーブオイル、粉チーズも入ってイタリア~~ン♪同じ生地でスプーンとフォークも作りました。
中はくりぬいてスープをいれます。教室ではトマトシチューをいれてもらいました。おいしかった~。我が家は夕飯にカレーを入れました。
もうひとつはヨーグルト・ブロート。仕込み水に水とヨーグルトを加えてあります。乳製品を加えると生地がきめこまやかになるそうです。
この生地はライ麦を加えてあるのですがヨーグルトを加えるとことによって口当たりがよくたべやすくなると先生がおっしゃってました。
成形時中にチーズを入れてクープを深くいれます。お皿型になって生地のまわりにチーズがひっついてスープをいれてもこぼれなくなるとのことです。
今日は教室でたっぷり試食いただき身も心もおなかいっぱいになりました~♪
↓応援のクリック励みになります。いつも応援ありがとう♪
パンで作ったスプーンとフォークだったのね(笑)
すごく大きいけど、すごく可愛いね
パンもお店で作っで出してるような出来栄えに
またまたビックリ!
楽しいく美味しそうなブログいつも楽しみです。
今年も期待してるね
とっても可愛くて、実用的なパンですね^^
ソレイユさんかなぁ~?
私も、受けてみたいなって思ってたんです^^
すごくおいしそうな様子が伝わってきました♪
食べてみたいです♪
megさんのパンやお菓子、いつも楽しみにしています♪
びっくりした?!スプーンとフォークけっこうウケルよね・・娘かぶりつきだったよ
お店に売ってるようなパンめざして今年もがんばります♪よろしくね
ランチ計画しようね
そうなんです。ソレイユさんでお世話になっています。毎回先生の独創的なパンに驚かされ行くのが楽しみなんですよ
先生のお人柄もステキでぜひぜひおすすめですよ~~
スプーンとフォーク、最高ですねmegさんの写真の撮り方にまたうけて・・・目をまん丸にして見入ってしまいました(笑)
シャンピニオンと同じ生地ということは、けっこう固めだからがんばったらこれでカレーも食べられそうですね。
かなりツボでした、ありがとうございます(笑)
パンだったんですね!遊び心もあるパン最高です!(笑)
フルーツたっぷりのパウンドケーキ美味しかったぁ~。(またコメント日がアップ日とズレてすみません)
私、実は3個食べちゃいました
娘ちゃんのお花と写真も素敵
今年もブログ楽しみにしていまぁ~す
スプーンとフォークかわいい!!!
パンの中にスープが入ってるなんて・・・
とてもおいしそう・・・
ウケました?(笑)
けっこうしっかりした焼き上がりだったのでこれでカレーならすくえそうでした・・・が娘が丸ごとかぶりついてました
作ってるときもけっこう楽しくて子供心がくすぐられましたよ~~
全部パンなんです~~作っていて楽しかったです
フルーツケーキ実はあと1個どうしたのかな~って思っていて謎とけてすっきり!食べてもらえてhappyです
また次回会うときにもなんか持ってきますよ~~
また会える日を娘ともども楽しみにいています
陶芸ではないけど粘土遊び感覚で楽しかったよ
スープパンが今度のランチのリクエスト??
また遊びにきてね