製法の追加講座に参加。
みなさん、レベルが高い方ばかりで
驚き。
私が製法の初めてをしたときは
私はもちろんのこと、わりと
?が飛んでたけどメンバーさんはみなさんなにかしらパンとたずさわっていたりレベル高し〜
けどみなさん良い方でよかった♡
今回冷凍で発酵させた生地をつかって。
ブリオッシュ生地を
そのままフィリング包んで
直火のワッフルきで
焼く。美味し〜しかも
あっというま。
娘に持ち帰ると
もうないの?!
と珍しく気にいったみたいで。
ブリオッシュ生地つくるのは
やだけど
たまにはやろうかな。
ベーグル
わからかい食べやすいタイプ
甘くて美味し〜
最終発酵をわりと
とっていてびっくり。
みなベーグルのフォルムが可愛い〜
と感嘆の声があがってました。
冷凍にむかないといわれるバゲット生地も。
甘くて美味しかった。
冷凍してる間になにかが
起こってるらしい
生地的にはクープがぱかっと
ひらくのは難しいみたいです。
でも美味しかった。
ランチはワンプレートランチで
おしゃれ〜
私のクッペ
夏は難しいので
これで軽さをだせてるから
ありだと。
焼く前の霧吹きは
表面で温度さげて
梨ハダっぽくなるので
NGだそうです。
むしろブールとかにして
柔らかさを楽しむパンにしたら
よいのでは?
と。
なるほど!
毎回しつこく持っていくと
思ってなかった発見、気付きもあり
ありがたいです。
今日も楽しい1日でした。
みなさん、レベルが高い方ばかりで
驚き。
私が製法の初めてをしたときは
私はもちろんのこと、わりと
?が飛んでたけどメンバーさんはみなさんなにかしらパンとたずさわっていたりレベル高し〜
けどみなさん良い方でよかった♡
今回冷凍で発酵させた生地をつかって。
ブリオッシュ生地を
そのままフィリング包んで
直火のワッフルきで
焼く。美味し〜しかも
あっというま。
娘に持ち帰ると
もうないの?!
と珍しく気にいったみたいで。
ブリオッシュ生地つくるのは
やだけど
たまにはやろうかな。
ベーグル
わからかい食べやすいタイプ
甘くて美味し〜
最終発酵をわりと
とっていてびっくり。
みなベーグルのフォルムが可愛い〜
と感嘆の声があがってました。
冷凍にむかないといわれるバゲット生地も。
甘くて美味しかった。
冷凍してる間になにかが
起こってるらしい
生地的にはクープがぱかっと
ひらくのは難しいみたいです。
でも美味しかった。
ランチはワンプレートランチで
おしゃれ〜
私のクッペ
夏は難しいので
これで軽さをだせてるから
ありだと。
焼く前の霧吹きは
表面で温度さげて
梨ハダっぽくなるので
NGだそうです。
むしろブールとかにして
柔らかさを楽しむパンにしたら
よいのでは?
と。
なるほど!
毎回しつこく持っていくと
思ってなかった発見、気付きもあり
ありがたいです。
今日も楽しい1日でした。