今日はひさしぶりに発酵かごを用いてパン作り。気温ともに湿度も高くパンには絶好の条件。発酵もあっという間に進みトータル2時間ほどでできあがりました。
焼き色もさすがガスオーブンいい仕事してくれました。
さて中のいちじくは捏ねる前に白ワインに浸し、浸した白ワインを仕込み水に加えます。粉は強力粉、全粒粉、ライ麦粉を合わせています。
明日お友達が来る予定なのでお昼にみんなでいただきたいと思います。わくわく^^
焼き色もさすがガスオーブンいい仕事してくれました。
さて中のいちじくは捏ねる前に白ワインに浸し、浸した白ワインを仕込み水に加えます。粉は強力粉、全粒粉、ライ麦粉を合わせています。
明日お友達が来る予定なのでお昼にみんなでいただきたいと思います。わくわく^^