今日はお友達とランチということでピザを焼きました。ランチの定番となりつつあります。
今回は粉は強力粉200、全粒粉25、ライ麦25gでクリスピーなかんじにしてみました。案の定娘は具は食べず端のカリカリのところしか食べませんでしたーー;
子供用にはトマトソースにほうれん草、ベーコン、ポテト、コーンと見た目も鮮やかに。お友達の娘ちゃんは具も食べてくれてほっ^^;
大人用にはこの写真ですがソースにはマヨネーズと味噌、みりん、薄口しょうゆでのばしたものを使いました。具には味噌漬けした豚肉と長ねぎでシンプルに。
子供が食べるかと辛くしなかったのですがこれにキムチをのせたら案外合うのでは?!と辛いもの好きの私はいまさらながら思いました。
和風とチーズの組み合わせもたまにはいいですね。
今回は粉は強力粉200、全粒粉25、ライ麦25gでクリスピーなかんじにしてみました。案の定娘は具は食べず端のカリカリのところしか食べませんでしたーー;
子供用にはトマトソースにほうれん草、ベーコン、ポテト、コーンと見た目も鮮やかに。お友達の娘ちゃんは具も食べてくれてほっ^^;
大人用にはこの写真ですがソースにはマヨネーズと味噌、みりん、薄口しょうゆでのばしたものを使いました。具には味噌漬けした豚肉と長ねぎでシンプルに。
子供が食べるかと辛くしなかったのですがこれにキムチをのせたら案外合うのでは?!と辛いもの好きの私はいまさらながら思いました。
和風とチーズの組み合わせもたまにはいいですね。