おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

コーンブレッド

2006年12月07日 | パン
先日焼いたものですがホシノ酵母を使ってコーンブレッドを。
もっちりとした食感たまりませ~~ん。。
しかし娘はコーンが嫌い。だんなさんは天然酵母が嫌いという理由で食べるのは私ひとりです><生でたべるのがお気に入りなので冷凍して自然解凍して。。。当分楽しめそうです。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホシノ天然酵母で・・ | トップ | 雲のうわばきいれ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うちの息子も… (nakada)
2006-12-09 02:51:24
ランチ行かれなくてゴメンネなかなか風邪がよくなりません子供も元気ですが食欲がなく、体重も減ってしまっています
わが子もコーンが苦手、どうやら皮が口に残るのが嫌らしい。だからコーンスープは飲むんだよ。
一度聞いてみようと思ってたんだけど、天然酵母ってそんなに味に違いが出るの?
返信する
nakadaさんへ (meg413)
2006-12-09 19:13:24
風邪大丈夫ですか??

ウチはスープ類もなんにも飲まないんです冬はあたたまるのにね・・

天然酵母は味においとも独特ですね。私はホシノを使ってますが酵母によってにおいも違うみたい。
天然酵母も私は市販のを使ってますが自家製の酵母を作るってのもあるんですよ~いつか作ってみたいんですけどね~
返信する
気にしてみよう (nakada)
2006-12-09 20:40:43
今まで気にしてみたことがなかったんだけど、巷のパン屋さんはどうなのかしら?今度見つけたら食べてみよ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。