おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

そーだった!

2019年02月21日 | バゲット修行


昨日焼いた持ち帰り生地のバゲット。
トースターに入り切らず
ガスで焼いた。
口溶けよかった。
内層も
FBではよいと先生から。
見極め少しよくなってきたかな??
けどバゲットの捏ね方 
半端ない、、画像や動画ではわからないことがたくさんあると実感。

クープは一本にしたほうが
軽く仕上がると先生からコメント。
忘れてたー。
手なおったら
リベンジしなきゃ。
早くなおらないかなー、
利き手じゃなくてもこんなに不便とは。
両手のつかえるありがたさを
痛切に感じます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする