おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

バナナブレッド

2008年03月05日 | お菓子
完熟バナナがあったのでバナナブレッド焼きました。
バナナたっぷり、お砂糖は黒砂糖をつかってこっくりと。
焼きたてはふんわり、噛むとバナナのかおりが口いっぱいひろがります^^
あまり生地は小さなカップにいれて・・
バナナの変色防止にレモンではなくお酢を使っています。焼くと酸味はとんでバナナの自然な風味がでるとか本に書いてありました。レモンが常時ない我が家には吉報♪


↓応援のクリック励みになります。いつもありがとう。
にほんブログ村 スイーツブログ 焼き菓子へ

ファイブ ブログランキング

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする