お昼の予約をとるのが難しくなってきたと云う。
一番空いていそうな月曜日の夜、お邪魔した。
それでも、4組で満員だった。
四月十四日献立
先 海老 帆立 うに 菜の花 茗荷 木の芽 吉野醤油がけ
(醤油と味醂と酢を合わせたものを昆布とかつお節で、出汁をとったもの)
椀 あぶら目の吉野打ち
お造り 鯛 とり貝 うるい 山いも
焼き物 ますの利久焼
(利休の字を避けて久の字を当て、利久としたという)
おしのぎ 針じそ飯蒸し
炊き合わせ 桜たい たいの白子 花わさび うど せり 竹の子
強肴 ロース肉おろしポン酢かけ
釜御飯 ちりめん 合せみそ汁(生麩)
水物 きんかん ベビーキウイ グレープ
今回は三月の時と比べて、ほんの少し味が変わったみたい。
今日も東京からのお客さんがいた。東のお客さんが増えたせいかな?
岩さき
京都市中京区釜座通御池上ル723
TEL 075-212-7800
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