借りてきていた料理本の中から久しぶりに鯖の味噌煮を作りました。
いつもは酒と水で煮るところをお出し汁で煮たところと隠し味として干しトマトを加えた事でしょうか。煮汁は今回はたっぷりです。
孫は梅干しが入っているのかと聞いてきましたが干しトマトでしたが味覚が私などより敏感です。
和の中に洋を取り入れると趣が違って面白い。
◆鯖の味噌煮 ◆天ぷら ◆三つ葉の磯和え ◆とろろ汁 ◆ご飯
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借りてきていた料理本の中から久しぶりに鯖の味噌煮を作りました。
いつもは酒と水で煮るところをお出し汁で煮たところと隠し味として干しトマトを加えた事でしょうか。煮汁は今回はたっぷりです。
孫は梅干しが入っているのかと聞いてきましたが干しトマトでしたが味覚が私などより敏感です。
和の中に洋を取り入れると趣が違って面白い。