郡保家の一日

極く有りふれた家庭です。その生活の一端を記録していきたいと思います。

鮎の甘露煮作りで

2015年07月05日 | 日記

 近くのスーパーで鮎12尾を購入出来たので10尾ほど早速素焼きして甘露煮を作りました。昨年は上手く出来たのですが今年はどうでしょうか。楽しみです。 

 今日の夕食は、
















 ◆天ぷら(鮎の梅肉詰め・トウモロコシ・玉葱と春菊のかき揚げ) ◆豚キムチ炒め ◆焼きナス ◆モズク酢 ◆素麺汁 ◆ご飯
   ~ 梅肉詰め鮎 を頭からガブリと食べました。 ~


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする