今年も残すところ後一日となりました。昨日の29日は二重苦と言うことで来年に向けての準備を控え、しめ飾りを今日玄関に吊りました。小田原での初めての正月を迎えるに当たり、しめ飾りを見たとき、えらく派手なのに驚きました。それに比べ今年は自作で至ってシンプルです。
今日の夕食は、
◆ぶり大根 ◆ほうれん草と干し柿の白和え ◆ネギトロの山芋かけ ◆レンコン団子の吸い物 ◆ご飯
~ぶり大根が美味しかった。主人は大根煮が嫌いであったが、これは美味しいと食べてくれました。~
今年も残すところ後一日となりました。昨日の29日は二重苦と言うことで来年に向けての準備を控え、しめ飾りを今日玄関に吊りました。小田原での初めての正月を迎えるに当たり、しめ飾りを見たとき、えらく派手なのに驚きました。それに比べ今年は自作で至ってシンプルです。
今日の夕食は、
◆ぶり大根 ◆ほうれん草と干し柿の白和え ◆ネギトロの山芋かけ ◆レンコン団子の吸い物 ◆ご飯
~ぶり大根が美味しかった。主人は大根煮が嫌いであったが、これは美味しいと食べてくれました。~