
特性昆布水つけ麺とチャーシュー丼を頂く。

なにこれいいじゃない!
群馬に旨いものなしとばかり思っていたけど
これは目から鱗。
たかべんの鶏飯弁当に続く次点としてメモしておこう。

まずつけ麺と言いながら
鴨つけ蕎麦のような
繊細なアレンジが素晴らしい。

つけ汁の出汁が利きまくっているのと
よくしまった細麺との相性が素晴らしいのだ。
また
特製っぷりも素晴らしく
あぁ
なんだか特製だなぁ・・・。
と思わずにはいられないほど
延々と具材が途切れることなく
マハラジャの食卓のごとく
おかずに困ることはない。

締めは昆布水でスープ割り。
チャーシュー丼は十人並みで
和え玉にしておけばよかったな。

行列先頭だったので後方からの圧が激しく
食券をねっとり吟味する余裕がなかったのが敗因。