なんだか無性に広島式お好み焼きを食べたくなり
たまらず飯田橋へ。
1月も中旬というのに
まだまだ込み合う東京大神宮。
本日のお目当てはこちらのもみじ屋さん。
昔はレモン屋という屋号の人気店だったらしいが
閉店後に有志の方が屋号を変えて引き取ったようす。
所狭しと並ぶカープグッズに囲まれた店内では
ドーンとでかい鉄板で
カープTシャツの兄ちゃんが手際よく
焼いて焼いて焼きまくる!
正直なところ
もう食えません!
なサイズを期待したのだが
こちらは鉄板焼居酒屋が本業のようで
お好み焼きも
つまみや締めの一品といった小ぶりサイズ。
とはいえ卵、そば入りで味のほうは間違いない。
おもったより薄味だったのでおたふくソースを
ダクダクにかけて
べっちょべっちょにして頂く。
お好み焼き本体よりもソースを食べているみたい。
帰りに専修大学の黒門を発見。
開業当時の門を復刻したものらしい。
へえー。