僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

もみじ堂(飯田橋)

2019年01月13日 | いろいろいただく

なんだか無性に広島式お好み焼きを食べたくなり

たまらず飯田橋へ。

1月も中旬というのに

まだまだ込み合う東京大神宮。 

本日のお目当てはこちらのもみじ屋さん。

昔はレモン屋という屋号の人気店だったらしいが

閉店後に有志の方が屋号を変えて引き取ったようす。

所狭しと並ぶカープグッズに囲まれた店内では

ドーンとでかい鉄板で

カープTシャツの兄ちゃんが手際よく

焼いて焼いて焼きまくる!

正直なところ

もう食えません!

なサイズを期待したのだが

こちらは鉄板焼居酒屋が本業のようで

お好み焼きも

つまみや締めの一品といった小ぶりサイズ。

とはいえ卵、そば入りで味のほうは間違いない。

おもったより薄味だったのでおたふくソースを

ダクダクにかけて

べっちょべっちょにして頂く。

お好み焼き本体よりもソースを食べているみたい。

帰りに専修大学の黒門を発見。

開業当時の門を復刻したものらしい。

へえー。