明けまして本年の1食目は・・・
昨年空振ってしまった
茅場町鳥ふじさんにて
特上もつ入り親子丼を頂く。
何が特上かといいますと
稲垣種鶏場産名古屋コーチン使用
しかもこだわり卵
ということで限定10食なのだそう。
丼の前に付け出しのつくねと
鶏がらスープがやってくる。
鶏がらスープは
「非常に熱いのでお気をつけください」
とだすだけあって
ほんとにあちい!
けどうまい!
つけだしつくねのだし汁もうまい。
丼の割りしたはちょい辛め。
そして鳥レバー。
レバーは当然のことながら完全にレバーなので
好みの分かれるところでしょうな。
高そうな卵がふんだんに使われとるわい。
今年も1年がんばろう。