プァーン。
と仙台を後にして
今度は名古屋までひとっ走り。
名古屋コーチン味噌煮込うどんを頂く。
うまいねい。
そして高いねい。
正直なとこ、
麺よりも具よりも
このスープでご飯食べるのが好きなんだな。
なんならスープだけでもよいくらい。
ここ「錦」の店舗は
小皿x2、米、デザートをつけてメニュー展開してるようす。
まぁ小金もちの出張組や
接待組を狙ってのことでしょう。
あまりにうまいので
両親へのお歳暮を手配してしまった。
冬季限定地産具材セット冷凍2食入りで3,800円x2家分。
わーお。
さてさて今回食べるのは2の次なのですが、
名古屋食はあと何品制覇できるでしょうか。
食事3品(ひつまぶし、味噌カツ、エビフライ)
麺類6品(きしめん、味噌煮込み、カレーうどん、あんかけスパ、台湾ラーメン、スガキヤ)
喫茶2品(モーニング、小倉トースト)
お持ち帰り2品(ウイロウ、天むす)
飲み4品(名古屋コーチン、ドテ煮、味噌おでん、手羽先)