僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

野田岩(赤羽橋)

2008年07月16日 | うなぎをいただく

野田岩(赤羽橋)
中入丼を頂く。

ついにくってしまった。

全国1億6千万の鰻ファン憧れの一品、

野田岩の中入丼。

いやはやうまいですな。

幸せですな。

ごっついでかい丼の中身は

米、

鰻、

米、

のミルフィーユ。

タレの味付けは薄く、

タレでなく魚肉で米を食う感じ。

といっても身は薄く極柔でほぐれやすく、

米の間に入り込んでしまう。

ある意味ひつまぶし状態。

ところどころ腸のような赤みが残るレアな焼き。

とはいえペロッと平らげてしまった。

建物の雰囲気と仲居さんの接客がすばらしい。

立地のせいか周りは「同伴」の方々ばかり。

より魚肉の味だけで勝負する志ら焼の人気が高く、

たしかにうまそうだった。