うな丼を頂く。
身がしまってて脂身の少ない鰻。
塩味もきつめで、
川魚を食べてるんだなぁ。
という気分にさせられる。
直前に水洗いしたのだと思われるが、
丼がかなり冷たかった。
器を手にした瞬間ヒンヤリしたのでは
蓋を開ける楽しみも半減するというものだ。
蒸しを省いて焼き上げる
関西風とのことだけど、
蒸さないと川魚の味がでるってことなのかい?
うな丼を頂く。
身がしまってて脂身の少ない鰻。
塩味もきつめで、
川魚を食べてるんだなぁ。
という気分にさせられる。
直前に水洗いしたのだと思われるが、
丼がかなり冷たかった。
器を手にした瞬間ヒンヤリしたのでは
蓋を開ける楽しみも半減するというものだ。
蒸しを省いて焼き上げる
関西風とのことだけど、
蒸さないと川魚の味がでるってことなのかい?