ざるうどんを頂く。
これまたコシの強い麺だ。
周りを竹に囲われたまさに釜竹な造りになっていて、
東京の真ん中にいることを忘れてしまう。
『うどん房』然とした雰囲気に飲まれてるのも
多分にあるかもしれんが
相当うまい。
一気に平らげるのもったいなくて
一本ずつ食してしまう。
一本口にするたびに小麦の旨味が口内に広がる。
つけ汁もカツオのきいた薄口で、
関東のこゆ~い汁より全然うまいと思う。
薬味がネギとか上品に大量につくけど
小麦の味を味わいたくて使わなかった。
ざるうどんを頂く。
これまたコシの強い麺だ。
周りを竹に囲われたまさに釜竹な造りになっていて、
東京の真ん中にいることを忘れてしまう。
『うどん房』然とした雰囲気に飲まれてるのも
多分にあるかもしれんが
相当うまい。
一気に平らげるのもったいなくて
一本ずつ食してしまう。
一本口にするたびに小麦の旨味が口内に広がる。
つけ汁もカツオのきいた薄口で、
関東のこゆ~い汁より全然うまいと思う。
薬味がネギとか上品に大量につくけど
小麦の味を味わいたくて使わなかった。