インデアンカレー+生卵を頂く。
日本式のカレーライス。
ライスを窪ませて、
黄身をのせ、
上からルーでふたするスタイルは初めてみた。
1口目は、
不愉快な程に甘口。
ただ、
2口目以降は辛くなる一方。
「さっきは不愉快な程に甘口」なんて思ってゴメンヨ。
とでも言いたくなるような辛さ。
この辛さが生卵のトッピングによってマイルドな辛さに変わり、
結果、
非常に相性が良い。
東京でも食ったことがあり、
妙に高級な店構えと、
店員のツンとした態度が、
関東向けにしているのかとの疑問があったが、
こちら大阪の店も全く同じであった。
ただし、
店員はただツンとしているのではなく、
水のサーブなど細かな気配りもあることがわかった。
誤解してゴメンヨ。
昨年の春たべた時は、
「並の辛口カレー」と酷評した覚えがあるが、
気づけば2度目のご来店・・・。
ここのカレー、
再訪を促すなにか潜んでいるのやもしれん。