中野坂上「なべ屋」
いわゆる「秋元屋系」のやきとん屋である。
老舗の「加賀屋」が閉店してしまった今、中野坂上では貴重な存在だろう。
ホッピーは白黒両方頼んでハーフに割るのがオレ流。
焼きものが焼けるまで小皿のツマミで待ちましょう。
おっと煮込みも忘れちゃいけないね。
隠し味に細かく刻んだ干し椎茸が入っている他に無い「煮込み」は自家製ラー油を投入して。
新鮮で見事な「ればー」
炙りで塩と胡麻油でいただきます。
「ちれ」は辛味噌で焼いてもらい、
こちらのキラーコンテンツのひとつ「肉巻しょうが」をその日は早めにいただく。
「てっぽう」も辛味噌で焼いてもらう。
これもキラーコンテンツ「上しろ」
キャタピラのように串に刺された「しろ」をタレで焼いてもらう。
ホッピー中はタップリ入ってくる。
「はらみ」は塩で、「かしら」は辛味噌で焼いてもらう。
十分の満足でしたね。
店は「宝仙寺」の門前にありますよ。
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