呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

シリーズ一品 その93「かつ丼」

2014-05-16 00:14:37 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば

中央区湊「とんかつ割烹 笠」

とんかつはいい肉を使っている。
厚みも十分。

甘めなつゆはダクダクで、
これじゃないとね、という一杯。

この店、刺身や煮物、焼き物などの魚介類も売りで、
「とんかつ&刺身」「肉豆腐&刺身」「とんかつ&肉豆腐」といった具合に、
組合せセットメニューは変幻自在。

どのオカズも量が凄くってヴォリューム満点の昭和な定食屋さん。




なにが出てくるか毎回楽しみな「魚のあらの味噌汁」は、
その日は具が少なくってガッカリ。

多ければ多かったで喰うのが大変なんですけどね。




渋い店構えでしょ。


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