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呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

シリーズ一品 その81「春菊天そば」

2014-03-26 10:29:04 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば

高円寺「江戸丸」

本当に「春菊天そば」は、「KING OF 立ち喰いそば」だと思う。

春菊の香りとほろ苦さが、そばとつゆの味を引き立ててくれますね。

春菊は繊維がしっかりしているので、
そばと一緒にいただくときは細かく切ってもらって
かき揚げ状にしてもらいのがベストですね。

最近、「てんや」の影響でサクッと揚がった天ぷらを好む人が多いが、
江戸前の天ぷらは衣はシナっとしたものが本来です。
(ごま油は使って無くていいですけど)

そばに合うのは江戸前天ぷらだと思いますがね。


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