呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

前へ先へ、行く

2020-06-01 10:52:03 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


中野に到着。



「石松」



「黒ホッピー」呑みますか。



塊からカットして串に刺し焼いてくれる「レバ」

塩とタレの白黒一本ずつで。



「牛ハツ炙り」

こいつも塊を炙ってからスライスして出してくれる。



「豚ハツ」



こいつは辛し味噌をつけて喰うと最高だ。



「カシラ」

ここのカシラを喰っちゃうと他所では喰えなくなっちゃうね。



「シビレ」

牛の胸腺肉、フレンチでは「リー ド ヴォー」

独特の食感と味わい。






新井薬師方面に移動して、薬師あいロードのイタリアン「オリエント」



名物(大好物!)「辛いカルボナーラ」



かけ放題! 忘れていた。



かけてもう一度。



オーガニック パスタなど、素材がいいから旨いんです。

唐辛子を効かせたカルボナーラってのも、なかなか他所には無いかな。



ごちそうさま!






ネブラ坂を下りて、



「ネブラスカ」へ。



信さんのお気に入りビデオを観ながらマッタリと。






ネコ



かまって欲しそうだったので、ちょっとだけ。






コーヒーショップ「壱参伍」



この当時いた人はバーテンダーとしてもなかなかの腕で、

コーヒーをベースにしたオリジナルのカクテルなども旨かった。



深夜に高価なコーヒーマシーンで抽出された

しっかりしたコーヒーが飲めるのは幸せなことだ。






家に帰って原が減ってたのでカレーライス。



「金澤 たんとカレー」

出来立てを冷凍した本格的な欧風カレー。



障害者施設で作られているカレーなんだけどホントに旨いんだよね。


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