中野に到着。
「石松」
「黒ホッピー」呑みますか。
塊からカットして串に刺し焼いてくれる「レバ」
塩とタレの白黒一本ずつで。
「牛ハツ炙り」
こいつも塊を炙ってからスライスして出してくれる。
「豚ハツ」
こいつは辛し味噌をつけて喰うと最高だ。
「カシラ」
ここのカシラを喰っちゃうと他所では喰えなくなっちゃうね。
「シビレ」
牛の胸腺肉、フレンチでは「リー ド ヴォー」
独特の食感と味わい。
新井薬師方面に移動して、薬師あいロードのイタリアン「オリエント」
名物(大好物!)「辛いカルボナーラ」
かけ放題! 忘れていた。
かけてもう一度。
オーガニック パスタなど、素材がいいから旨いんです。
唐辛子を効かせたカルボナーラってのも、なかなか他所には無いかな。
ごちそうさま!
ネブラ坂を下りて、
「ネブラスカ」へ。
信さんのお気に入りビデオを観ながらマッタリと。
ネコ
かまって欲しそうだったので、ちょっとだけ。
コーヒーショップ「壱参伍」
この当時いた人はバーテンダーとしてもなかなかの腕で、
コーヒーをベースにしたオリジナルのカクテルなども旨かった。
深夜に高価なコーヒーマシーンで抽出された
しっかりしたコーヒーが飲めるのは幸せなことだ。
家に帰って原が減ってたのでカレーライス。
「金澤 たんとカレー」
出来立てを冷凍した本格的な欧風カレー。
障害者施設で作られているカレーなんだけどホントに旨いんだよね。
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