![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/18/46bd1efd7ac8ceb2daa6267bf4eba9fa.jpg)
「中華料理 タカノ」
青梅街道沿いに新高円寺駅から南阿佐ヶ谷駅方面に向かうと、そのお店はあります。
ご年配のお母さんと中年の息子さんがおふたりでお店をやられています。
なんせ大盛り、なんせ安い、なんせ独特。
とても興味深くて不思議なお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/bd/d9ad5326d2a3ed58a2d6f17ae7120a46.jpg)
「カニ玉」500円
この芸術的なビジュアルで、このボリュームで500円ですよ。
これがご飯に乗ってくると「天津丼」で600円。
バカ安ですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ec/3f9c004516e242e70c41a29b59a49079.jpg)
味もいいです。
玉子は表面はしっかり焼いてありますが中はトロリ。
カニ玉から流れ出た玉子が醤油餡と一体化した瞬間をすくい取って口に入れる刹那、
悶絶ものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/29/9df2ca8d96493050088f2295c6b808b8.jpg)
たくさんの具材がこれでもかというぐらい細かく刻まれて玉子と一体になってます。
本当に500円でこの丁寧な仕事、感服いたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/6d/c74900bf6bebceeaa05b2dbb4b7a3f9b.jpg)
こちらは酒を呑みながら長居をする店ではないので、〆は「カレーライス」500円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/09/3d63800ac9808958d2d86d33b8142046.jpg)
豚肉とタマネギを炒めて、そこにラーメンスープでカレー粉を溶きながら投入して炒め作る
中華鍋で注文が入るごとに作る煮込まないカレーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/46/f2bca5eeef4a7421dbbc53b51823d832.jpg)
小麦粉の粉っぽさが残っているような、どこか懐かしいカレーでいいんですよ。
この「カレーライス」もかなりの量なので、もう腹いっぱい満足です。
やはり、ドカンとやってくる「チャーハン」や「タンメン」も人気です。
どちらもやっぱり500円!!( ゚д゚)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます