またまた娘が作る晩飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/47/cb8dc1a65c051cda3f4f9c86b3448c97.jpg)
まるで「まかない」のような丼。
「ほっけ」を焼いて身をほぐして、
ネギと一緒に味噌で合えたものを、
ミョウガ、穂紫蘇と合わせて
玉子焼きを乗せたご飯の上に。
ちなみに添え物の豚の角煮は出来あいのもの。
「ほっけ」というところが意表を衝かれたが、
なんと言っても料理のアクセントは、
「穂紫蘇」
これ、、、ブームです。
味噌汁に入れてもいいし、
炒め物にもいいし、
もちろん、お刺身のツマにも。
プチプチとした歯ざわりと
香りが最高ですね。
最近は、
パセリ、チャンツァイ、セロリ、と
香りの強い青物ばかり喰っている。
また買おう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/47/cb8dc1a65c051cda3f4f9c86b3448c97.jpg)
まるで「まかない」のような丼。
「ほっけ」を焼いて身をほぐして、
ネギと一緒に味噌で合えたものを、
ミョウガ、穂紫蘇と合わせて
玉子焼きを乗せたご飯の上に。
ちなみに添え物の豚の角煮は出来あいのもの。
「ほっけ」というところが意表を衝かれたが、
なんと言っても料理のアクセントは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f5/91dde52cb29675c7f7f34835355291e7.jpg)
これ、、、ブームです。
味噌汁に入れてもいいし、
炒め物にもいいし、
もちろん、お刺身のツマにも。
プチプチとした歯ざわりと
香りが最高ですね。
最近は、
パセリ、チャンツァイ、セロリ、と
香りの強い青物ばかり喰っている。
また買おう。
こちらの店もヒラメキ系ですので参考にしてみてください(とお伝えください)。
女性陣が高く支持していて、
「料理の弟子入りした」
と騒いでいます。
http://ameblo.jp/low--life/
こちらは参考に出来るレベルではありませんよ。
参考にするより「喰いたい!」