築地場内の元名店「豊ちゃん」で20年近く務めていた人が高円寺に出した店「あげもんや」
ここで初呑み。
生ビールからはじめて、
「角煮カツ」
角煮とカツが同時に味わえる一品。
目からウロコです。
「たまめん」
半熟卵入りのメンチカツでしょうか。
メンチと言うよりも、ミートローフって感じかな。
ハイボールにチェンジして、
「アジフライ」
左半身に中濃ソース。
右半身に醤油。
二度楽しい。
「チキンカツ卵とじ」
「豊ちゃん」風に言うと「アタマ」ですね。
これがたまらない。
う~ん、満足満足。
次回は「カツカレー」だね。
「お前、馬鹿じゃないか?」
銀ちゃんに叱られた。。。
ここで初呑み。
生ビールからはじめて、
「角煮カツ」
角煮とカツが同時に味わえる一品。
目からウロコです。
「たまめん」
半熟卵入りのメンチカツでしょうか。
メンチと言うよりも、ミートローフって感じかな。
ハイボールにチェンジして、
「アジフライ」
左半身に中濃ソース。
右半身に醤油。
二度楽しい。
「チキンカツ卵とじ」
「豊ちゃん」風に言うと「アタマ」ですね。
これがたまらない。
う~ん、満足満足。
次回は「カツカレー」だね。
「お前、馬鹿じゃないか?」
銀ちゃんに叱られた。。。
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