呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

やきとり 連喰

2014-05-11 17:07:03 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
高円寺「ディズ」

貴重な部位がいただける高円寺では高レベルのやきとり屋。

近くに鶏バルもやってて、野方にも支店があります。


「鶏煮込み」

上質の鶏皮をベースに白味噌で整えられた煮込み。

あまりの人気にこの煮込みをスープに使った〆のラーメンまで誕生したぐらい。


「つなぎ」「そり」

塩で頼めば良かった・・・


「レバ」「はつ」

まずまず。
GW中だから、こんなもんでしょうかね。


散歩の途中に、在店30分。



西荻窪「しゃんしゃん」


西荻では人気の高いやきとり屋だそうです。


おお!これは凄い。

カウンター前に埋め込み式の冷蔵ケースが横に長くあって、
串ネタなギッシリと入っている。

これは、「どれを喰おうかな」という楽しい気分になりますね。


「はつ」 レベルを測るにはまず「はつ」。グッドです。


「とんとろ」 変わってました。


「白れば」 う~ん、これはいい!


「ずり」 これも変わっていたね。


「ほうれん草チーズ巻」 こんな感じの串焼きに弱いのです。


「にんにく」 ほーくほく。


「鶏笹身と白菜のシャクシャク漬け」 一品ものも充実してました。


GW真っ只中で、この素材のクオリティの高さには驚きました。

口切で入りましたが、
あっという間に満席になりましたね。

家族連れ、カップル、お年寄り夫妻、
いろんな世代に評価されているようです。

若くってイケメンな大将は、
どこか有名店で修行した方らしい。

〆の鶏スープのラーメンも喰いたかったけど、
この日はそれからまだまだ予定が目白押しだったのでこれまで。


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