呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

正月3日も阿佐ヶ谷営業中

2017-05-06 14:16:06 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


「四文屋 阿佐ヶ谷店」やってるやってるぅ~!



2017年もつ初め。



隣りのオッチャンが、他の客に迷惑なぐらいベロベロに酔っ払っていて、

正月なんだからと諭しながらフェードアウト。






「嵯峨谷」もやってるやってるぅ~!

で、150円の「プレモル」呑みながら蕎麦でも啜るかと思いましたが、



「穴子天」の文字に惹かれて「てんや」で「新春天丼」



「海老天いらないから穴子天をもう1本!」コールをするが、あえなく却下。






泣きながら、やってるやってるぅ~「みつや酒店」に寄って店主オススメの「本醸造」を買って、



2017年初の家呑み開始。



年末に金沢の叔父から送っていただいた「鯛」を煮付けてつまみに。



今日の娘の「ひとさら」は、キッシュ。

昨日とかぶってないか??

正月2日も高円寺営業中

2017-05-06 13:53:59 | 呑んだり喰ったり語ったり


1月2日



磯子駅前の「日高屋」

朝からやってるやってるぅ~!



よし、都内に戻るぞ!






「カラカラ」やってるやってるぅ~!



この日は、上の住人MNMちゃんが一日店長を勤める日。

なんだか奥に、いないはずの店主が・・・



この手作り感の無さが最高だね!

いつもの「カラカラ」の有り難味が身に滲みるよ。



さりながら大繁盛っていうのは、MNMちゃんの人徳だね。






「のっけ」やってるやってるぅ~!



正月2日からこの「牛さがり」が喰えるなんて、

素晴らしいお年玉です。



「豚バラ塩にんにく漬け」



ヤバイ!



やいてるやいてるぅ~!



「豆味噌の煮込み」も喰ったようだ。



〆は、やはりこれ!

30秒で出てくる、



「目丼」

コレステロール&糖質、バンザ~イ!!





家に今年初めて帰ったら、デザートの「アップルパイ」がお出迎え。



娘の手作り。

なかなか旨かったね。




もう、正月いらない。