呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

いつかの週のランチ

2015-07-06 23:35:01 | ランチ

「釜玉うどん」  丸の内「丸亀製麺」

店の人も自分も呆れるぐらいネギと天カスと生姜をのせて喰らう。

最後の方は、なにを喰らっているのか判らなくなる。




「スタミナカレー」  新杉田「バーグ 本店」

横浜のメタボ野郎の聖地。

味はともかく、なんともやっつけなビジュアル。

豚肉のスタミナ焼きがピリ辛でニンニクたっぷり。

ズシン、と腹に堪えるガッツリカレー。



カレーの味がよく判らなかったので、次回はノーマルカレーを喰おう。




「カレーライス」  宝町「スエヒロ」

明らかに某業務用食品メーカーの缶カレーの味。

むしろ、懐かしくて旨かったな。

立ち喰いそば屋は、これでいいのだ。




「恵みそば」  京橋「恵み屋」

どちらかと言うと「更科系」の蕎麦なのだが、
そこは流石に「十割そば」なので、そばの実の香りも強い。

この味とこの量でワンコインは嬉しい限り。




「チキンカツ定食」  築地「とんき」

ジャンボサイズのチキンカツが3個も!



鶏むね肉だと思うが、肉厚でジューシーなチキンカツ。



ご飯が足らなくなるが、もともとご飯は頼まなくても大盛り。

間違えなく苦しくなるので、飯のお替りはガマンなのだ。