呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

揚げものツマミに呑む喜び

2015-03-23 00:04:17 | 呑んだり喰ったり語ったり
築地場内の元名店「豊ちゃん」で20年近く務めていた人が高円寺に出した店「あげもんや」

ここで初呑み。

生ビールからはじめて、



「角煮カツ」

角煮とカツが同時に味わえる一品。

目からウロコです。



「たまめん」

半熟卵入りのメンチカツでしょうか。

メンチと言うよりも、ミートローフって感じかな。

ハイボールにチェンジして、



「アジフライ」

左半身に中濃ソース。
右半身に醤油。

二度楽しい。



「チキンカツ卵とじ」

「豊ちゃん」風に言うと「アタマ」ですね。

これがたまらない。


う~ん、満足満足。

次回は「カツカレー」だね。






「お前、馬鹿じゃないか?」

銀ちゃんに叱られた。。。