呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

解放記念日

2010-03-25 00:40:38 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
                   東高円寺で唯一の大箱店「太陽食堂」の
                   黒ホッピー、レバ刺し炙り、大根と牛スジの辛煮込み

今日

昨年の12月から延々とやっていた仕事が片ついた。

今年に入ってからは、
殆ど縛られ状態だった。

今日やっと終わった。

厳密に言うと、
来週に納品して終了なのだが、
もう自分の手からは離れてしまった。

ノウハウの多い仕事で、
3年間に渡って年2回縛られる仕事なのだが、
いまだに慣れなくって大変な思いをする。

今回は新しいシステムも導入。
業務範囲も増えて、ますます煩雑に。

そんなわけで、
今日は一段落ついたということで、
独りお疲れさん会。

地元・東高円寺のやきとん屋「太陽食堂」で乾杯。

お疲れ様でした。

鼻が利く

2010-03-25 00:09:41 | ランチ

昼飯に「万豚記」へ。

期待して注文した「豚バラ五目あんかけ飯」は、
期待通りの濃い~ぃ味だったが・・・・

ご飯が相変わらず不味い。

それと、
自分の鼻が利き過ぎるからかもしれないが、
野菜かご飯が微妙に臭う気がした。

それと食器に洗剤の感触が残っていたなぁ。

特別不潔さは気にならないタイプなのだが、
今日はどうも気になった。

これは「汚い」とか「臭い」とか、
ピンポイントの不快感ではなく、
店全体が醸し出している空気なのだと気がついた。

これに気がついてしまうと、
もうその店には二度と足を運ばなくなるのが常だ。

残念だけど、
会社の近所の飯喰い処が1軒減ってしまった。