呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

ゆで太郎の生姜焼き丼

2009-06-21 17:21:27 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば
吉野家が体たらくなので、
最近は「ゆで太郎」で生姜焼き丼400円+生卵50円。
これがなかなかイケます。
なんと!スープ付き。

「ゆで太郎」は千代田区、中央区、港区、品川区、大田区あたりを
中心に展開する立ち喰いそばチェーン。

社長が街場のそば屋さんからスタートさせて、
店名の通り、「生そばの茹でたて」をモットーに、
さらしな系の旨いそばを喰わせてくれる。

基本サービスとして、注文が入ってからそばを茹でるので、
他の立ち喰いそば屋よりはクイックサービスではない。
そこに戸惑う客も多いが、
解っている人は安価で旨いそばを楽しむもうと来ているわけだ。
汁そばも盛りそばも他店よりもそばの標準量が多いもの売り。

ちょっと、そば汁が弱いところが難でしょうか。

ここはカツ丼もカツを店で揚げているので旨い。
500円でスープ付きと安い。
午前中早い時間に行くと運が良ければ揚げたてのカツで作った
カツ丼がいただけるのだ。
カツ丼の丼汁はそば屋なので不味いわけが無い。

まあ、立ち喰いそば屋の丼はそばとのセットが基本なのだが、
丼単品も悪くないです。

生姜焼き丼400円+生卵50円=450円


あれ?
牛丼並380円+生卵50円=430円の方が安いか。。。

やっぱり吉牛の方がいいなぁ~。
箸がなぁ・・・・・

怒りの吉野家(怒)

2009-06-21 12:25:11 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば
   こんなに安くて旨いものは他に無いのだが・・・・


予告通り「吉野家」について。

前にも言いましたが、
三度の飯より吉牛が好きです。

前にも言いましたが、
週に1回は牛丼を喰わないと、
禁断症状を起こします。

前にも言いましたが、
最近のプラスチック樹脂製のエコ箸は牛丼は合いません。

前にも言いましたが、
丼物を喰う時に丼の淵に口をつけないことを美学にしている私の場合、
滑りやすいプラスチック箸は丼物をすくい取るのが困難です。

前にも言いましたが、
喰っている最中、丼にプラスチック箸が当たって、
カチカチ音を立てることは我慢できません。

前にも言いましたが、
せめて割り箸になる前の「塗り箸」に戻してくれると嬉しいです。
十分にエコですし。

以前は、数店だったエコ箸導入店も、あっという間に増えて、
今ちょくちょく行く店でいまだに割り箸なのは青山一丁目の店ぐらい。

このままでは大好きな吉野家からどんどん足が遠のいてしまう。

マイ割り箸持って行くことにしようかなぁ。

なんとかして欲しいっすよ。

なんともなんないか・・・。