大阪空港(伊丹空港)で食べたたこ焼き。
たこ坊という小さなお店ですが、たこ焼きや焼きそば、いか焼きなどがあります。
カウンターに座り、たこ焼きを注文したところ、「これから焼くので15分ほどかかります」といわれました。いつもだったら考えてしまいますが、今日は時間があったので待つことに。
焼きあがったたこ焼きは表面がカリッとしていて中が柔らか。
大阪のたこ焼きはおいしいですね!
たこ焼きにつけるようにテーブルには白だしが置いてあります。
ソースがかかっていますが、白だしにつけるとまた違ったおいしさです。
明石焼きをお出汁につけていただく感覚なのですね、
私は普通のたこ焼きもお出汁で食べられたないいなと思います。
今度はいか焼きに挑戦します!
たこ坊という小さなお店ですが、たこ焼きや焼きそば、いか焼きなどがあります。
カウンターに座り、たこ焼きを注文したところ、「これから焼くので15分ほどかかります」といわれました。いつもだったら考えてしまいますが、今日は時間があったので待つことに。
焼きあがったたこ焼きは表面がカリッとしていて中が柔らか。
大阪のたこ焼きはおいしいですね!
たこ焼きにつけるようにテーブルには白だしが置いてあります。
ソースがかかっていますが、白だしにつけるとまた違ったおいしさです。
明石焼きをお出汁につけていただく感覚なのですね、
私は普通のたこ焼きもお出汁で食べられたないいなと思います。
今度はいか焼きに挑戦します!