梅の名所として有名な亀戸天神。この時期は、藤がきれいです。
亀戸天神の藤まつりに行き、かんざしのような藤の花を満喫しました。
季節のお花を見たあとは、境内にある?若福でランチをしました。
お昼のメニューは江戸箱膳と江戸浪漫膳の2種類です。名物の梅とろろは細かく刻んだカリカリ食感の梅がとろろに入っています。
新メニューの江戸浪漫膳は、何とカレーライスに梅とろろがのっています。山形牛のローストビーフなどもついていて、洋風メニューです。
カレーはまろやかな欧風です。梅とろろとの組み合わせは、未体験の味わい。
江戸箱膳は、お刺身や蓮根餅、旬の食材を使った和食です。彩りもきれいで安定したおいしさ。
どちらも奥久慈卵若福玉子焼きがついています。こちらもお店の名物で焼き立てを購入できます。
外にあるお土産用の玉子焼き売り場にはたくさんの人が並んでいます。
食後は船橋屋であんみつを食べようと思っていましたが、長蛇の列に断念しました。休日はいつも混んでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/44/1bcc3b6410fa84d63df4e2802f375ec1.jpg)
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亀戸天神の藤まつりに行き、かんざしのような藤の花を満喫しました。
季節のお花を見たあとは、境内にある?若福でランチをしました。
お昼のメニューは江戸箱膳と江戸浪漫膳の2種類です。名物の梅とろろは細かく刻んだカリカリ食感の梅がとろろに入っています。
新メニューの江戸浪漫膳は、何とカレーライスに梅とろろがのっています。山形牛のローストビーフなどもついていて、洋風メニューです。
カレーはまろやかな欧風です。梅とろろとの組み合わせは、未体験の味わい。
江戸箱膳は、お刺身や蓮根餅、旬の食材を使った和食です。彩りもきれいで安定したおいしさ。
どちらも奥久慈卵若福玉子焼きがついています。こちらもお店の名物で焼き立てを購入できます。
外にあるお土産用の玉子焼き売り場にはたくさんの人が並んでいます。
食後は船橋屋であんみつを食べようと思っていましたが、長蛇の列に断念しました。休日はいつも混んでいます。
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