名古屋駅の地下街「エスカ」にある山本屋本店で味噌煮込みうどんをいただきました。
今日は贅沢に季節限定の「本ずわい蟹、名古屋コーチン入り味噌煮込みうどん」。蟹がたくさん入っていて大満足。
はじめにお漬物が出てビールが飲みたくなってしまいましたが、お昼なので我慢、我慢。
硬いうどんに濃い目のお汁。今日は混んでいてたくさんの人が並んでいたせいか、お汁はわりとさっぱり目でした。お汁もうどんも熱々なので生卵もとろり半熟に。
今日は贅沢に季節限定の「本ずわい蟹、名古屋コーチン入り味噌煮込みうどん」。蟹がたくさん入っていて大満足。
はじめにお漬物が出てビールが飲みたくなってしまいましたが、お昼なので我慢、我慢。
硬いうどんに濃い目のお汁。今日は混んでいてたくさんの人が並んでいたせいか、お汁はわりとさっぱり目でした。お汁もうどんも熱々なので生卵もとろり半熟に。