広尾のフレンチ、ア・ニュへ。なかなか行きたい日に予約がとれない人気のお店です。
季節の食材を使ったお料理は驚きの連続です。
アペリティフは、フレッシュな桃とスパークリングワインを合わせたもの。
前菜は5種類から選べます。
トウモロコシのヴルーテ 本日の魚介と枝豆のアイスを添えて。
ひんやりと口当たりのよいヴルーテと枝豆。
本日の魚介は、イカを香ばしく焼いて細かく切ったもの。乙な味わいで日本酒が飲みたくなるお味です。
お魚はイシダイのフリット…だったような。青のり入りの衣の中は、ふっくらとした白身のお魚。さわやかなハーブを使った白い泡のソースとナスのソースが絶妙でした。
お肉は5種類から選べます。フランス産ひな鳥ロディとモモ肉のバスク風煮込みをいただきました。
むね肉ともも肉、それぞれ違った味わい。
デゼルトも数種類あり、ティラミスが人気のよう。本日のデザートのフレッシュ桃とほうじ茶のジュレをいただきました。
さっぱりとして夏らしいスイーツです。
もうひとつの前菜 オマール海老のタルタル
もうひとつのお肉料理 和牛頬肉のマデラ酒煮込み
もうひとつのデザート アメリカンチェリーとキルシュのサバラン
季節の食材を使ったお料理は驚きの連続です。
アペリティフは、フレッシュな桃とスパークリングワインを合わせたもの。
前菜は5種類から選べます。
トウモロコシのヴルーテ 本日の魚介と枝豆のアイスを添えて。
ひんやりと口当たりのよいヴルーテと枝豆。
本日の魚介は、イカを香ばしく焼いて細かく切ったもの。乙な味わいで日本酒が飲みたくなるお味です。
お魚はイシダイのフリット…だったような。青のり入りの衣の中は、ふっくらとした白身のお魚。さわやかなハーブを使った白い泡のソースとナスのソースが絶妙でした。
お肉は5種類から選べます。フランス産ひな鳥ロディとモモ肉のバスク風煮込みをいただきました。
むね肉ともも肉、それぞれ違った味わい。
デゼルトも数種類あり、ティラミスが人気のよう。本日のデザートのフレッシュ桃とほうじ茶のジュレをいただきました。
さっぱりとして夏らしいスイーツです。
もうひとつの前菜 オマール海老のタルタル
もうひとつのお肉料理 和牛頬肉のマデラ酒煮込み
もうひとつのデザート アメリカンチェリーとキルシュのサバラン